AGs und Projekte Latein-Projekte
Latein-Projekte PDF Drucken

Lateinische Inschriften der Niedergrafschaft - ein Projekt der Lateinklassen im Jahrgang 8 im Mai 2012

(Die PDF-Datei mit einer Größe von 10,6 MB benötigt etwas Zeit zum Download!)

Latein-Projekt im März 2014: Pompeji als pdf-Datei und Pompeji als Film

(Der Film liegt als gepackte-Datei bzw. zip-Datei vor und kann durch Anklicken der rechten Maustaste hier heruntergeladen werden)

Das Lateinprojekt der 8. Klassen im März 2017:

Am Freitag, den 17.03.2017, starteten die Lateinschüler der achten Klassen mit einigen Französischschülern des Lise Meitner Gymnasiums Neuenhaus und Uelsen ihr Lateinprojekt mit einer gemeinsamen Fahrt in den Archäologischen Park Xanten. Programmpunkte bei diesem Ausflug waren der Besuch der römischen Grabungsstätte und Workshops, wie z. B. das Biegen von Fibeln oder dem Schneiden von Gemmen. Einen Bericht zu diesem Projekt gibt es hier zu sehen.

Auf diesem Ausflug folgte das gemeinsame und alljährliche Lateinprojekt der Lateinkurse. Hierbei entschieden sich die Klassen gemeinsam für das Drehen eines Films, dem Nähen von römischen Kleidern und dem Modellieren einer pompejischen Häuserzeile. Der im Rahmen dieses Vorhabens erstellte Film soll nach Möglichkeit als Beitrag zur Grafschafter Filmklappe, einem Wettbewerb für Schüler und Jugendliche, eingereicht werden. Unter https://youtu.be/plhjYFDkri4 kann man den Film anschauen.