Artikel Bericht zum Japanaustausch 2016
Bericht zum Japanaustausch 2016 PDF Drucken

Japan – Für viele ist es ein Traum einmal dort hin zu fliegen!

Wieder einmal wurde ein solcher Traum in Form eines Austausches mit der Johoku High School in Tokushima für uns sechs Schüler des Lise-Meitner Gymnasiums in Neuenhaus ermöglicht. Dafür bedanken wir uns von ganzem Herzen bei unseren großzügigen Sponsoren der Volksbank, Mercedes Peters, Toyota Olthoff und dem Förderverein der Schule.

それはみなさんのおかげです

(Sore wa mina-san no o-kage desu - Das verdanken wir Ihnen Allen!)

Durch sie konnten wir eine solch spannende Reise antreten, bei der wir die Möglichkeit erhielten, in eine andere Kultur einzutauchen. Das Schulleben wurde durch unsere japanischen Austauschpartner näher in Erfahrung gebracht und wir konnten viel über die Religion, Politik und besondere Traditionen, wie Tee-Zeremonien und Gebetsabläufe lernen.

Einen ausfürlichen Bericht zum Japanaustausch 2016 finden Sie unter dem Menü "Studien- und Klassenfahrten" oder hier.