Artikel Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Känguru der Mathematik“
Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ PDF Drucken

Am 17. März 2016 fand wieder der alljährliche Känguru-Wettbewerb statt. Es nahmen 153 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 bis 11 teil. Während einer Bearbeitungszeit von 75 Minuten mussten möglichst viele der 24 bzw. 30 verschiedenen Logikrätsel und mathematischen Knobeleien richtig gelöst werden. Die Anzahl der 1., 2. und 3. Preise wird jedes Jahr deutschlandweit klassenstufenweise getrennt festgesetzt, so dass rund 5% aller Känguru-Teilnehmer einen Preis erhalten.

In diesem Jahr überzeugten zehn Schülerinnen und Schüler mit besonders guten Leistungen:

1. Preis: Nele Klompmaker (5U1) und Janna Stroers (6s)

2. Preis: Samuel Hebestreit (5R), Jana Veer (6s), Marie Holtvlüwer (6U1), Maximilian(7R) und Sebastian Voget (7R)

3. Preis: Manuel von Beesten (5U1), Florian Middendorf (6U1) und Jonas Wolterink (9R)

Herzlichen Glückwunsch und weiter so! (HiM)