Artikel Präsentation der Seminarfächer
Präsentation der Seminarfächer PDF Drucken

Nicht nur allein die Vielfalt im Seminarfachangebot des Lise-Meitner-Gymnasiums hat die Besucherinnen und Besucher während der jüngsten Präsentation der Arbeitsergebnisse des jetzigen 12. Jahrgangs überzeugt, sondern vor allem auch die Qualität der gezeigten Ausstellungsstücke, Plakate, Videoaufnahmen und Fotodokumentationen. Seit Beginn der 11. Klasse hat der diesjährige Abiturjahrgang an einzelnen Fragestellungen vertiefend gearbeitet.

Die Themenspanne reichte von der Analyse historischer Filme, über Fotoseminare und Kurse zum Thema Architektur und modernes Wohnen bis zu Astronomie. Um ihre Arbeitsergebnisse zu präsentieren, haben die Schülerinnen und Schüler nicht nur zu Stift, Papier, Kleber und Schere gegriffen, sondern haben auch mit sehr viel Liebe zum Detail ganze Hausmodelle einschließlich Einrichtung gebastelt, Videos geschnitten und faszinierende Fotomontagen erstellt. Die Resonanz unter den Besuchern war entsprechend durchweg positiv, wobei dieses Mal die Schau parallel zum Elternsprechtag im Februar stattgefunden hat und so besonders viele Eltern die Möglichkeit gehabt haben, durch die Ausstellung im Forum zu schlendern. Die anwesenden Abiturienten haben nicht ohne Stolz ihre Arbeiten erläutert und dabei den Besuchern die Möglichkeit gegeben, sich über das vielfältige Oberstufenangebot parallel zu den normalen Unterrichtsinhalten zu informieren. (sue)