AGs und Projekte
Mord im Zoo PDF Drucken

Tatort: Mord im Zoo

In den letzten Wochen (also im April/Mai 2012) hat der Musikkurs der Klasse 5S ein Stück erfunden und zum Abschluss vor Eltern und Mitschülern aufgeführt. Nach vielen Überlegungen und Experimenten ist ein abwechslungsreiches Musikstück entstanden, bei dem jeder mitgeplant und einen wichtigen Part gespielt hat. Die Schüler haben neue Instrumente kennen- und nutzen gelernt und viel über Klänge und Gestaltung von Form erfahren.  Es hat allen viel Spaß gemacht, daher sollen auch andere daran teilhaben können. Wer wissen möchte, was es mit dem Titel auf sich hat, muss den beiden Links folgen und kann sich dann sich die Musik anhören und die Partitur ansehen.

Die Musik liegt als mp3-Datei (ca.7 MB) auf dem Server und kann wohl von jedem PC abgespielt werden. Auch die Partitur (ca. 8,5 MB) kann als PDF-Datei von jedem Rechner verarbeitet werden. In beiden Fällen kann der Download etwas Zeit in Anspruch nehmen.

M. Neumann